............................موعدنا كل يوم خميس مع الحلويات .............................................................كل يوم اكلة جديدة و يهمنا رايكم

الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز McDonald`s Chicken Fajitas





مقادير بهارات الفاهيتا 


ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون


المقادير 


صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا


الطريقة 


نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...

ملك تشيك


طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes

هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2
كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3
ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة





نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات  و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

سلطة الكلو سلو




  • وقت التحضير: 20 دقيقة

  • المقادير:
3 ملاعق كبيرةعصير برتقال
2 ملعقة كبيرةخل
4 ملاعق كبيرةمايونيز
12 ملعقة صغيرةسكر
1/2 ملعقة صغيرةملح
1 ثمرةجزر مبشور
مقدارورق ملفوف
مقدارورق خس كابوتشا
عدد 1 علبةزبادي

  • التحضير:
1-  نقلب عصير البرتقال مع الخل والملح والمايونيز و الزبادي والسكر في الطبق الخاص بالسلطة.2-  نضيف الملفوف والخس والجزر ونقلب جيدا حتى يمتزج الخليط.

  • ملاحظات:
تحفظ السلطة بالثلاجة لحين إستخدامها
فيديو لطريقة عمل سلطو الكول سلو.................http://www.youtube.com/watch?v=s6h4nEMlLSA

سمبوسة باللحمة









  • الكمية تكفي:5 أشخاص
  • وقت التحضير:30 دقيقة
  • وقت الطهي:30 دقيقة
  • المقادير                                           

  •  3 اكواب دقيق
    1/3 كوب كبير زيت ذرة
    عدد 1 بيضة
    مقدار ذرة ملحم
    قدار ماء دافئ
    3/4 كيلو لحم مفرم
       حزمات بقدونس
    1  ثمرة كبيرةبصل مفروم
    عدد 2 بيض مسلوق
    مقدارملح وفلفل
    مقدار دقيق
          مقدار زيت
      ملاعق كبيرة زيت ذرة

    • التحضير:الحشوة:1-يعصج اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.2-يغسل البقدونس جيدا ويترك في الهواء ليصفى ويجف تماما ثم يفرم فرما ناعما بالسكين.3-تقطع البيضتان مكعبات صغيرة وتضاف للحم والبقدونس.العجينة:1-يعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضةوالزيت والماء الدافئ لتتكون عجينة متوسطة ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.2-يرش قليل من الدقيق على الترابيزة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون   أن تقطع ثم ضعي ملعقة من الحشوة على جانب واطبقي العجين عليها وقصيه بقطاعة السمبوسك المشرشرة وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق وأكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.

    • الطبخ:يسخن الزيت جيدا ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وتقدم ساخنة.

    • ملاحظات:يمكن الاستغناء عن البيض المسلوق والاكتفاء باللحم والبقدونس.


    الكفتة المصرية









    كل كيلو لحم مفروم

    نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى 

    ملح 

    ثوم

    بصل
    ملح
    بهارات
    كزبرة وبقدونس وشبت
    كل المقادير توضع بالفرامه 
    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
    المرق:
    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة 
    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح


    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه    

    شورية الكريمة






    المقادير:
    قطع من صدور الفراخ المقطعة قطع صغيرة
    كيلو لبن
    6ملاعق دقيق
    ملعقة سمن كبيرة
    2 مكعب مرقة دجاج
    ملح
    وفلفل اسود
    1/2م-ص كمون



    الطريقة:
    طريقة عمل شوربه الكريمه
    اسلقى قطع الفراخ وملحيها اثناء سلقهاثم اخرجيها من الاناء بعد سلقها
    ضعى الدقيق واللبن والسمن والمرقة فى الخلاط ثم اضريهم فى الخلاط جيدا
    ثم ارفعي شوربه الكريمه على نار عالية وضعى بها قطع الفراخ
    واستمري فى التقليب واضيفى الملح حسب الرغبة ثم الفلفل الاسود والكمون
    واستمرى فى تقليب شوربه الكريمه حتى تصبح متماسكة
    قدمي شوربه الكريمه

    لفائف الاومليت بالفلفل الرومى






    طريقة عمل دجاج كنتاكى(KFC) المقرمش بالخلطة






    طريقة عمل دجاج الكنتاكي

    المقادير
    أفخاذ دجاج
    مياه غازية 
    بيكربونات الصودا
    سكر

    مقادير الخلطة
    3 أو أربعة بيضات على حسب
    ملح
    فلفل أحمر حار ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي
    طحين 
    خبر مطحون

    الطريقة

    أولا نضع الدجاج في حله ونسكب فوقه المياه الغازية وبيكربونات الصواد وقليل من السكر ونتكرها لليوم الثاني ( هذه الخلطة السرية للدجاج الكنتاكي 
    ملاحظة ( وضع المياه الغازية في الدجاج لا كي لا يأخذ وقت في القلي في الزيت فقط خمس دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أو يتفتفت تخرج منه مثل الشعيرات )

    بعد إخراج الدجاج من المياه نضعه في الطحين ونضغط عليه ثم نقوم بوضعه في خلطة ( البيض والفلفل والملح ) ثم نضعه في الخبر المطحون ونضغط عليه قليلا.

    نضع الدجاج في زيت عميق لمدة خمس دقائق أو 6 دقائق ستلاحظين أن الدجاج استوى من الداخل والخارج وذلك بفضل المياه الغازية التي تم وضعها في الدجاج.




    الطريقة الثانية


    1/تتبلين افخاذ الدجاج باي تتيبله تعجبك وتخلينها اقل شي 3 ساعات
    2/تقلبينها بقشطه بعدين كورن فليكس بس تكسرينه شوي (مجرووووووووش)
    3/تضعينها داخل الفرن الى ان تنضج
    و بالهنا و الشفا


    الطريقة الثالثة

    المقادير:
    1- دجاجة مقطعة 8 قطع .
    2- دقيق .
    3- بقسماط .
    4- بيض .
    5- بهارات .
    6- ملح .
    7- زيت للقلي .

    الطريقة: 
    1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع .
    2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح .
    3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود .
    4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية .
    5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار .
    6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة .
    7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة .
    8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة .
    9- اقلي حتى يشقر لونة .

    قدميها مع البطاطس المقلية.
    اذا رغبتي في عمل البطاطس
    قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
    وبالهناوالشفا
    نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

    للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

    مكرونة بفواكه البحر








    المقادير:

    * فص ثوم مفروم
    * نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة
    * نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق
    * 4 عيدان هليون
    * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    * نصف علبة معكرونة مطبوخة


    طريقة الاعداد:

    يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المأكولات البحرية لمدة 3 دقائق،
    ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة، ونتركه على النار حتى
    ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار
    لمدة 2 دقيقة، وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.



    نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

    للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات  و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

    حلويات مغربية كعب غزال









    المقدير  :أ لوز( 1ك لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 جرام سكر مطحون + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء ورد شوية القرفة والمستكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.عجينة :
    500
    جرام دقيق +125جرام زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءورد
    نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء الورد جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورةتوضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (منقاش ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة  وتطهى في فرن متوسط .


    نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

    للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات  و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

    بيتزا دايت







    المقادير:
    3
    أكوب من الدقيق
    ملعقة صغيرة خميرة
    1/2
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة من الزيت
    3/4
    كوب من الماء
    طريقة التحضير:اخلطي المقادير الجافة وهي الدقيق والخميرة ثم قومي بإضافة الزيت والماء حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة
    قومي بعجن المقادير جيداً واتركيها لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجمها
    قومي بمسح الصلصة وضعي عليها ما تريدين.قومي برش الجبن عليها وأدخليها إلى الفرن حتى يذوب الجبن.





    نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

    للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات  و زوروا صفحتنا على الفيسبوك